舊版回顧
×

用户登錄

福建教育學院2019年公開招聘高層次人才方案

發布人:辦公室 发布时间:2019-02-23 10:28 浏覽次數: 【字體:

福建教育學院創建于1956年,是福建省人民政府直屬的本科高校。學院坐落于福建省省會福州市,位于西湖之畔、夢山之麓,新校區位于福州大學城共享區(目前正在籌建)。建校60多年來,學院始終堅持爲基礎教育服務的辦學宗旨,培養了數萬名基礎教育人才,是福建省中小學教師省級培訓主要基地、福建省中小學教師繼續教育的政策研究咨詢和業務指導中心。

學院堅持特色立校、品牌強校、服務榮校、開放活校、人才興校的發展理念,注重培訓教學與培訓研究,2018年入选教育部“国培计划”中小学名師领航工程培养基地。近五年来,通过竞标承办教育部“国培计划”項目155个。2017年3个項目在“国培计划”示范性項目抽检评估结果中排名第一,4个項目排名第二,3个項目排名第三,整体培訓質量居全国同类院校(机构)前列,教改項目獲省級教學成果獎特等獎2項、一等獎1項、二等獎4項。

學院樹立人才培養的中心地位,現擁有享受國務院特殊津貼專家1人,國家督學1人、省政府特約督學1人,國培專家10人,省級教學名師6人,省中小學名師工作室領銜名師7人,省高中課程教學指導委員會委員3人,省特支“雙百計劃”哲學社會科學領軍人才2人“高校新世紀優秀人才支持計劃”4人,省“高校傑出青年科研人才培育計劃人才”4人。

因工作需要,擬向社會公開招聘高層次人才13。根據《福建省省屬事業單位公開招聘工作人員考試暫行辦法》的規定,制定具體方案如下: 

一、基本條件

遵守國家法律法規,遵守高等學校教師職業道德規範,具有良好的思想政治素質、科學精神、職業道德和團結協作意識,熱愛教育事業,學風正派,學術端正,治學嚴謹敬業精業,身心健康。

二、招聘崗位及專業要求

序號

崗位

招聘人數

學科專業

學曆、職稱

1

教育學教師

2

學校管理、教育測量與評價、課程與教學論

博士

2

語文教師

2

課程與教學論(語文)、中國語言文學

博士(1名);中學特級教師或正高級教師或省級名師或省級學科帶頭人(1名)

3

數學教師

1

課程與教學論(數學)、數學教育

博士

4

英語教師

1

課程與教學論(英語)、英語語言學

博士

5

物理教師

2

課程與教學論(物理)、物理教育

博士(1名);中學特級教師或正高級教師或省級名師或省級學科帶頭人(1名)

6

化學教師

2

課程與教學論(化學)、化學教育

博士(1名);中學特級教師或正高級教師或省級名師或省級學科帶頭人(1名)

7

生物教師

1

課程與教學論(生物)、生物教育

博士

8

曆史教師

1

課程與教學論(曆史)、曆史教育

博士

9

體育教師

1

課程與教學論(體育)、體育教育

博士

三、人才待遇

   對符合福建省高層次人才相關政策要求的,經福建省人力資源和社會保障廳認定後可申請相關人才待遇。對于全職引進的高層次人才,除享受學院同級同類人員的工資福利待遇外,學院還提供科研資助費、安家費、生活補貼,標准如下(含稅,金額爲人民幣,下同):

人才類別

科研資助費(萬元)

安家費(含租房補貼,萬元)

備注

領軍人才

(第一層面)

50

100

特別優秀人才實行“一人一策”、“一事一議”

領軍人才

(第二層面)

40

80

学科带头人  (第一層面)

30

60

学科带头人  (第二層面)

20

40

优秀博士(第一層面)

10

20

优秀博士(第二層面)

5

10

柔性人才

面  議

特殊人才

 

學院對特別優秀人才實行“一人一策”、 “一事一議”。

四、人才類別

(一)高层次領軍人才

1.第一層面:教育部新世紀優秀人才支持計劃入選者、閩江學者特聘教授,以及具有與此相當學術地位和成就的專家學者。年齡一般不超過55周歲。

2.第二層面:省級優秀專家、省級優秀人才、新世紀“百千万人才工程” 省级人选、省级各类領軍人才,以及具有與此相當學術地位和成就的專家學者。年齡一般不超過50周歲。

(二)學科帶頭人

1.第一層面:高校教授或相当层次人员,年齡一般不超過45周歲,原則上應具有博士學位,具有較好的學術發展基礎和潛力,在本學科領域取得公認的學術研究成果,在省內外有較高知名度,能較快提升所在學科的教學科學研究水平,具備下列A或B類業績條件各1項以上,且具備C類條件。

類別

業績條件(均要求爲近5年取得)

A

獲省級教學成果獎特等獎前2名、一等獎第1名。

省级科技成果奖一等獎前3名、二等獎2名。

省社会科学优秀成果一等獎第1名、二等獎第1名(2項)。

B

主持完成教育部以上一般項目1項。

主持完成省級以上重點項目1項。

主持完成省級以上一般項目2項。

C

獨立撰寫或第一作者署名在CSSCI、CSSCD收錄的刊物上發表3篇以上

 2.第二層面:中學特級教師、正高級教師,省級教學名師,年齡一般不超過45周歲,熟悉學科課程體系和專業知識,具有較強課程與教學領導力,是本學科領域公認的教育教學專家,教學水平高,科研能力強,具備下列A、B類業績條件各1項以上。

類別

業績條件(均要求爲近5年取得)

A

省级教學成果奖一等獎前2名、二等獎第1名。

省级教學竞赛或教學技能竞赛一等獎或国家级二等獎以上。

B

主持完成省級以上教育教學研究课题1项,或参与国家级教育教學研究课题1项(前3名)。

獨立撰寫或第一作者署名发表本学科教育教學核心期刊论文2篇以上。

(三)優秀博士

1.第一層面

年齡一般不超過35周歲。综合能力強,具備較高演講水平、課堂教學能力、科研能力和較強的人際溝通和組織能力,且具備下列业绩条件1項以上。

類別

業績條件(均要求爲近5年取得)

A

獨立撰寫或第一作者署名在CSSCI、CSSD收錄的刊物上發表4篇以上;或被SSCI、SCI、EI期刊全文收錄1篇以上。

B

主持省部级科研項目1项以上或参与国家级课题1项以上(前2名)

C

获省部级科研奖励1项以上(前3名)或省部级教學成果奖1项以上(前2名)

2.第二層面

年齡一般不超過35周歲的博士(後),綜合能力強,具備較高演講水平、課堂教學能力和較強的人際溝通和組織能力,且具備下列业绩条件1項以上。

類別

業績條件(均要求爲近5年取得)

A

獨立撰寫或第一作者署名在CSSCI、CSSD收錄的刊物上發表3篇以上;或被SSCI、SCI、EI期刊全文收錄1篇以上。

B

参与省部级科研項目1项以上(前2名)或参与国家级课题1项以上(前3名)。

C

人文社科类: 在省级以上出版社正式出版个人学术专著1部或主编出版教材1部以上(每部字数达15万以上)。

自然科學類:在省級以上出版社正式出版個人學術專著1部或主編出版教材1部以上(每部字數達10萬以上)。

(四)柔性人才

原則上爲学科建设急需且无法全职引进,通过协議管理的項目顧問、特聘教授等高层次人才。其人事关系不转入我院,按照聘用协議,以科研合作、学术交流、項目指导或联合培养教師等形式开展具体工作。年齡一般不超過65周歲。

(五)特殊緊缺急需人才

根据学科发展和特殊情况,具有发展潛力、标志性重要成果的紧缺急需优秀人才,经相关专家评議达到相应学术水平后,学院可根据情况采取“一人一策,一事一議”引进模式。

五、招聘程序

1.發布信息。招聘方案在福建教育學院網站發布。 方案自发布之日起一年内有效,常年招聘,原則上每季度组织一次。    

2.接收報名。应聘者可通过电子邮件、信函、面谈等方式,向我院咨询、報名,并提交相关应聘材料。应聘材料需包括:个人简历、身份证、学位与学历证明(包括学士、硕士、博士)、学术代表性成果(论著成果、主持完成的科研項目、重要获奖情况)等材料。   

3.資格審查。报考人员应严格按照招聘崗位的条件要求報名,并对提交材料的真实性负责。凡个人填报信息不实,不符合招聘崗位要求的,一经核实,即取消報名或聘用資格。   

4. 根據《福建省人事廳關于轉發<事業單位公開招聘人員暫行規定>的通知》(閩人發〔2006〕10號)有關規定,具有高級專業技術職務或博士學位的人員可采取直接考核的方式進行公開招聘。學校組織專家對應聘人員進行考核,擇優確定人選以及引進待遇標准。

5.體檢體檢标准及項目参照我省现行教師资格申请人员體檢标准执行,未按时體檢的,视为自动放弃。

6.公示。考核、體檢合格,且符合崗位各项条件要求的拟聘人选在福建教育學院網站公示7個工作日。

7.聘用公示結果不影響聘用的,辦理聘用核准手續,單位與擬聘人員簽訂聘用合同。

六、聯系方式

聯系人:尤老師、葉老

聯系電話:0591-83727430

傳真:0591-83728489

郵編:350001

電子郵箱:fjjyxyrsc@163.com

單位網址:/

地址:福建省福州市鼓樓區夢山路73号福建教育學院人事处

七、監督

本次招聘工作由福建教育學院組織實施。福建教育學院紀檢監察部門對招聘工作進行全程監督。監督電話:0591-83715605(紀委)、0591-83727430(人事處)。