舊版回顧
×

用户登錄

關于征集福建省社會科學界2019年學術年會教育分論壇暨“教育現代化與基礎教育高質量發展”教師論壇論文的通知

發布人: 发布时间:2019-06-13 15:26 浏覽次數: 【字體:

請點擊下載:

關于征集福建省社會科學界2019年學術年會教育分論壇暨“教育現代化與基礎教育高質量發展”教師論壇論文的通知(閩教院〔2019〕45號)(4).docx

閩教院〔201945

 

關于征集福建省社會科學界2019年學術年會

教育分論壇暨“教育現代化與基礎教育

高質量發展”教師論壇論文的通知

 

各市、縣(區)教師進修院校、中小學校:

    爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面貫徹全國、全省教育大會精神,進一步繁榮發展我省“十三五”基礎教育研究,推動基礎教育學術創新,展示福建基礎教育風采,根據《福建省社科聯關于做好福建省社會科學界2019年學術年會分论坛和青年博士生论坛有关工作的通知》(闽社科联〔201933號)精神,福建教育學院、福建省教育学会、福建省陶行知研究会获准联合承办福建省社会科学界2019年學術年會教育分論壇暨“教育現代化與基礎教育高質量發展”教师论坛。现将论坛征文有关事项通知如下:

    一、論壇宗旨

以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,緊緊圍繞“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,全面落實省委十屆六次、七次、八次全會精神,深入貫徹落實全國、全省教育大會精神和《中國教育現代化2035》確定的目標任務,引導和組織我省教育科研工作者結合實際,深入研究“教育現代化與基礎教育高質量發展”有关问题,着力提升我省基础教育质量和水平,为加快推进福建教育现代化,培养高质量的人才,進一步推動我省基礎教育優質發展貢獻智慧和力量。

二、論壇主題

教育现代化与基础教育高質量發展

三、論壇時間及地點   

201911月中下旬(暫定),福建教育學院

四、論文征集相關事宜

1.論文選題範圍

本次論壇論文題目可參考征文選題指南(見附件1)。

2.論文的征集

1)征集對象:全省各市、縣(區)教師進修院校和中小學校教師。

2)征文格式及要求見附件2

3)征集方式:論文請以電子郵件方式投稿,並在郵件標題中注明“論壇征文”。電子郵箱kyc5566@163.com,聯系人:福建教育學院科研處劉培欽,電話:0591-83738057

4)征集時間:投稿截止時間爲20191031日,逾期恕不受理。

3.論文評審與入選

    1)評選原則:主題鮮明、導向正確,寫作規範、聯系實際,研究深入、富有創見。

2)论坛组委会将组织专家对选送的论文进行匿名评审;在参评的论文中分别评出一、二、三等奖及优秀奖若干篇,汇编成《论文集》或择优推荐在我院學術刊物上发表,并颁发获奖证书及适量奖金;邀请部分入选论文作者参加学术论坛并在大会上进行交流。

本次學術論壇是一次重要的學術盛會,是跨學科、高層次、寬視野的學術思想交流平台。凝心聚力潛心研究基礎教育,是培養具有真知灼見的教育家和教師專業化發展的必由之路。誠邀各單位廣泛動員廣大教師踴躍投稿,積極參加論壇活動,共同辦出省內一流的基礎教育學術論壇。

通知及附件可登錄福建教育學院网站www.fjjyxy.com “學術研究科研公告”或福建基礎教育網www.fjjcjy.com“公告”欄載。

 

    附件:1.論壇征文選題指南

          2.征文格式及要求

 

 

                                 福建教育學院

                                201963


附件1

 

“教育現代化與基礎教育高質量發展”教师论坛

征文選題指南

 

序號

主要選題

1

加強和改善黨對中小學的全面領導研究

2

推進教育現代化研究

3

普通高中優質多樣發展研究

4

義務教育優質均衡發展研究

5

學前教育優質普惠發展研究

6

高考综合改革与教育高質量發展研究

7

新高考背景下的學校教學與管理研究

8

培養高質量的學生研究

9

培養高質量的教師研究

10

教師教育者能力素質提升研究

11

師德師風建設研究

12

基礎教育學校內涵建設研究

13

中小學辦學體制和教育管理改革研究

14

基礎教育各學科建設研究

15

基礎教育優質課程體系建設研究

16

深化教育評價改革研究

17

名師名校長培養工程研究

18

初中“壯腰”工程研究

19

教育現代化背景下的教育治理研究

20

教育高質量發展视野下的县级教师进修院校标准化建设研究

附件2

 

征文格式及要求

 

    一、論文題目:一般不宜超過20個字(黑體  小二);

    二、作者(楷體  四號),每位作者限投一篇论文;

    三、中文摘要:摘要內容包括研究目的、主要方法、結果或結論等,300字以內(宋體  五號  行距固定值20磅);

    四、關鍵詞:3—5個(宋體  五號);

    五、正文(宋體  五號  行距固定值20磅),字數5000以上;

    六、引文要注明出處(統一要求爲腳注);

七、投稿文檔應爲WORD”格式;

八、郵件標題中注明“論壇征文”,附件文檔的命名格式爲:作者姓名+論文題目,如“張三+重構學習的理論支撐和實踐探索”;

    九、论文末尾应提供作者详细的聯系方式,包括:姓名、年龄、性别、职称、工作单位、手机號码、E-mail地址等。